Важно помнить и чтить тружеников нашего города, тех, кто ковал Победу в тылу. А это женщины, старики, дети. Именно они с первых дней войны встали у станков, когда мужчины ушли на фронт. Они трудились день и ночь, сутками не выходя с завода, выполняя тяжелую мужскую работу. Слова: «Все для фронта! Все для Победы!» были не просто лозунгом, это был смысл жизни. Люди проявили настоящий героизм и самоотверженность, напрягая все силы для спасения Родины и ее независимости. Наш долг– навсегда сохранить память об их трудовом подвиге.
Трудно переоценить вклад Коврова в Победу над немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны. Подвигу ковровчан на фронте равен подвиг их земляков в тылу. Настоящей кузницей оружия Победы для советской армии стал Ковров в 1941 – 1945 годах. Город выпустил и отправил в действующую армию 1 202 408 единиц различного вооружения, тысячи запчастей для танка Т-34, миллионы корпусов для снарядов «Катюша», авиабомб «ФАВ-100» и мин, был создан и отправлен на фронт бронепоезд «Ковровский большевик» и многое другое. За самоотверженный труд ковровчан в годы войны и послевоенное время Ковров был удостоен ордена Трудового Красного Знамени.
Ковров - город труженик! Город - воин! Горжусь его заслугами и людьми! В годы Великой Отечественной войны жители Коврова проявили трудовой героизм и самоотверженность. Бесперебойным производством военной и гражданской продукции ковровчане внесли неоценимый вклад в разгром фашистских захватчиков. Наш долг – навсегда сохранить память об этом подвиге! Ковров действительно заслужил почетного звания «Город трудовой доблести». Поддерживаю инициативу ковровчан!
«Город трудовой доблести» - это не просто почетное звание, в первую очередь это история и дань уважения героям, прошедшим Великую Отечественную войну, погибшим в боях,и тем, кто делал оружие на промышленных предприятиях в то нелегкое время. Сегодня удивляет то, как люди работали на пределе человеческих возможностей, решая сложные задачи. За станками, не жалея себя, стояли женщины и дети, заменившие ушедших на фронт мужчин. Многочисленные факты личного мужества, доблестного подвига жителей нашего города подтверждены документально. Я уверен, что присвоение Коврову почетного звания «Город трудовой доблести» - это особая гордость для коллективов предприятий с героической трудовой историей, а за каждой подписью в поддержку этого решения стоит личное отношение к героям Великой Отечественной войны!
Наш город - это город тружеников. И это не просто слова, это наши реалии. Сегодня на промышленных предприятиях города работают внуки и правнуки тех ковровчан, которые в годы Великой Отечественной войны сражались за победу. Труд работников легкой промышленности города играл немаловажную роль для снабжения нужд армии швейными изделиями в годы Великой Отечественной войны. Поддерживаем инициативу присвоения городу Коврову почетного звания «Город трудовой доблести»!
Ковров, трудовыми подвигами которого гордится вся Владимирская область – это город, на деле доказавший, что для русского человека нет ничего невозможного. С первых дней Великой Отечественной войны ковровчане в цехах заводов и фабрик работали на пределе возможностей, движимые единой целью – помочь фронту разгромить фашистских захватчиков. Я знаю, за каждой подписью горожан в поддержку инициативы присвоения Коврову звания «Город трудовой доблести» стоит личная, подлинная история каждой семьи. История, которая бережно передается из поколения в поколение. И это самая прочная гарантия того, что мы все вместе никогда не позволим принизить подвиг тех, кто отстоял Родину, и, без преувеличения, спас народ Европы от коричневой чумы. Работники КЭМЗ уже присоединились к этой важной акции. Нам, малеевцам, есть о чем с гордостью помнить. За годы войны заводчанами было изготовлено свыше 4000 специальных и агрегатных станков. Вместе с заводом им. Киркижа (ныне завод им. В.А. Дегтярева), малеевцы трудились над выпуском противотанкового ружья Дегтярева. Вместе с нынешним поколением сотрудников КЭМЗ горячо поддерживаю инициативу по присвоению Коврову звания «Город трудовой доблести»!
Исторический путь развития Коврова увенчан ратными и трудовыми свершениями на благо нашего Отечества. Ярким примером тому стал огромный вклад ковровчан в достижение Победы в годы Великой Отечественной войны. За Победой стоит подвиг не только на полях сражений, но и тяжелый труд людей, оставшихся в тылу, - женщин, детей, стариков тех, кто с первых дней войны встал у станка, когда мужчины ушли на фронт. Выполняя боевые заказы фронта, рабочие трудились с исключительным напряжением сил, сутками не выходя из цехов. Крайне необходимо, что бы на уровне страны был отмечен трудовой подвиг ковровчан, без помощи самоотверженного труда которых одержать Победу над врагом было бы просто не возможно!
Я всецело поддерживаю инициативу ковровчан увековечить трудовой подвиг жителей города в годы Великой Отечественной войны и присвоить Коврову звание «Города трудовой доблести». Очень важно, чтобы эта идея была поддержана всеми жителями нашего славного города. Сегодня, как никогда, важно рассказывать о том подвиге, который совершил наш народ в годы Великой Отечественной войны. Что касается героического труда в тылу, сложно переоценить то, что было сделано жителями нашего города в годы войны. Трудовой народ Коврова – женщины, старики, дети – внесли значительный вклад в развитие промышленного и оборонного потенциала нашей страны во время Великой Отечественной войны. Увековечив трудовой подвиг ковровчан, мы не только отдадим дань прошлому, но и подчеркнем значение города в настоящем. Уверен, что Ковров достоин стать «Городом трудовой доблести» – это право подтверждено нашей историей.
Во время Великой Отечественной войны Ковров внёс большой вклад в оказание медицинской помощи раненым бойцам и офицерам Красной армии. В городе функционировали 8 эвакогоспиталей, которые размещались в школах, больницах, доме отдыха им. Абельмана. Многие ковровские врачи и медсестры в годы войны были мобилизованы или добровольно ушли на фронт. Только в первые дни войны 26 врачей и около 100 человек среднего медперсонала были отправлены на фронт. Неоспорим тот факт, что наш прекрасный город достоин почетного звания «Город трудовой доблести»!
Считаем, что наш город достоин носить высокое звание «Город трудовой доблести», ведь Победа советского народа была достигнута не только усилиями солдат и офицеров Красной Армии, но и огромным, изнуряющим трудом простых советских граждан в тылу. Люди работали с запредельной отдачей, буквально следуя лозунгу «Все для фронта! Все для Победы!» С первых же дней войны в Коврове начался небывалый трудовой подъем, широко развернулось социалистическое соревнование. Полуголодные, измученные каждодневными лишениями и невзгодами женщины, подростки, старики, без выходных и праздников, работали сутками не выходя из цехов. В сентябре 1941 г. была создана первая фронтовая комсомольско-молодежная бригада. Призыв ковровских комсомольцев был поддержан рабочей молодежью всей страны. Сегодня долг нашего поколения навсегда сохранить память о фактах трудового героизма ковровчан!
Ковров заслуживает звания «Город трудовой доблести»! Присвоение почетного звания станет достойной наградой нашим ветеранам, труженикам тыла, детям войны, всем тем, кто боролся и приближал Великую Победу. Ковровчане гордятся трудовыми подвигами всего поколения победителей, которое героически работало в тылу и не щадило себя на фронте. Дети, молодёжь и будущие поколения должны помнить и чтить подвиг земляков, поэтому наша святая обязанность - сохранить историческую память в юных сердцах потомков.
Ковров это город, где много рабочей молодежи. За молодёжью будущее нашего города. Молодёжь хочет жить в процветающем городе с богатой инфраструктурой и развитой культурной сферой. За последние годы Ковров особенно преобразился! Открытие новых скверов, культурных пространств, спортивных площадок, дворцов спорта, проведение интересных городских мероприятий способствует всестороннему развитию молодёжи, делает наш город особенно привлекательным для жизни. Присвоение столь важного статуса даст гарантии для получения новых возможностей. Наши родители своим трудом обеспечили стабильное развитие предприятий города, наши бабушки и деды в прямом смысле слова "ковали оружие победы", максимально приближая наступление мира и освобождение мира от гнёта фашизма. Теперь город в руках молодого поколения. Поэтому так важно сейчас не упустить этот шанс и вместе добиться присвоения нашему любимому городу заслуженного звания «Город трудовой доблести».
Это почетное звание присваивается городам, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной Войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции, проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность. Присвоение звания «Город трудовой доблести» осуществляется по итогам рассмотрения заявок Российским организационным комитетом «Победа». Итоговое решение принимает Президент РФ.
Присвоение звания «Город трудовой доблести» - это официальное признание героических заслуг жителей города Коврова в годы Великой Отечественной войны и их вклада в Победу нашего народа. Это сохранение военно-исторического и трудового наследия города и пример для патриотического воспитания жителей, прежде всего — молодежи. В населенных пунктах, удостоенных звания «Город трудовой доблести», установят стелу с изображением герба города и текстом указа Президента РФ о присвоении звания. Помимо этого, в них будут проводиться публичные мероприятия и праздничные салюты 1 мая, 9 мая и в День города.
20 апреля в администрации прошла пресс-конференция главы города Коврова Елены Фоминой для журналистов местных СМИ по актуальным вопросам жизнедеятельности города. …
читать полностью→
15 апреля в рамках официального визита в администрации прошел торжественный прием делегации «Фонда памяти полководцев Победы». В составе делегации были …
читать полностью→
Сегодня, 14 апреля, ученый секретарь АО ВНИИ «Сигнал» Татьяна Багаева передала в рабочую группу подписные листы от работников предприятия. Так …
читать полностью→
Депутат Государственной Думы РФ Игорь Игошин передал пакет документов, подтверждающих трудовые подвиги ковровчан в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, …
читать полностью→
В администрации города продолжается передача подписных листов за присвоение Коврову звания «Город трудовой доблести». Ранее на ковровских предприятиях и в …
читать полностью→
30 марта прошло заседание Совета народных депутатов, на котором народные избранники заслушали отчёт главы города Елены Фоминой о деятельности администрации …
читать полностью→
28 марта, в администрации города, под руководством главы города Коврова Елены Фоминой прошло совещание с руководителями территориальных подразделений федеральных органов …
читать полностью→
22 марта прошло совместное заседание комитетов по местному самоуправлению и социальной политике. В завершении заседания заместитель главы администрации М.Нечваль довел до …
читать полностью→
11 марта в администрации глава города Елена Фомина и председатель Совета народных депутатов Анатолий Зотов дали старт народному голосованию по …
читать полностью→
Решение Совета народных депутатов города Коврова Владимирской области № 30 от 24.02.2022 года « О внесении предложения о присвоении муниципальному …
читать полностью→
На заседании Совета народных депутатов заместитель главы администрации города Коврова Максим Нечваль довел информацию об инициативе Владимирского регионального отделения ООО «Союз …
читать полностью→
18 февраля глава города Елена Фомина подписала постановление администрации города Коврова № 322 «О создании рабочей группы по организации и …
читать полностью→
15 февраля прошло совместное заседание комитетов по местному самоуправлению и социальной политике. В завершении заседания заместитель главы администрации М.Ю.Нечваль довел до …
читать полностью→
21 января в администрации прошло заседание Общественного Совета при главе города Коврова. Общественники рассмотрели инициативу Владимирского регионального отделения ООО «Союз …
читать полностью→
Голос за присвоение Коврову звания
«ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ»
Please fill all the required * fields.
Контакты:
Администрация города Коврова
© Права защищены 2022